Правила проведения торгов на CoinsYard

CoinsYard — российская торговая площадка, где встречаются Продавцы и Покупатели, что бы выгодно разместить обьявление о продаже и поиска товаров и услуг.

  1. Способы продажи
    1.1. По типу "Аукцион" (не путать с терминами "торги" или "аукцион" согласно действующему законодательству РФ, подробнее в соглашении.)
    1.2. Продажа по фиксированной цене «Купить сейчас»
  2. Проведение сделок
    2.1. Подача заявок на покупку
    2.2. Продажа товара
    2.3. Завершение сделки
    2.4. Отзывы о действиях других пользователей
    2.5. Основные принципы нашего сообщества
1. СПОСОБЫ ПРОДАЖИ
На CoinsYard доступны два способа продажи товара: аукцион и продажа по фиксированной цене «Купить сейчас».

1.1. Аукцион
Способ продажи, который представляет собой торги за выставленной Продавцом товар через обьявление. Право на покупку получает победитель торгов — участник, предложивший наивысшую цену на момент окончания аукциона.

Количество предметов, которые можно продавать в рамках одного лота Один предмет;
Начальная цена Это цена лота, с которой начнутся торги. Не может быть меньше 1 руб.
Цена «Купить сейчас»
(является необязательным параметром и может быть указана продавцом по желанию)
Цена моментальной продажи.
При указании этой цены у Покупателей будет выбор: купить товар сразу по фиксированной цене или делать ставки.
Цена «Купить сейчас» должна быть не меньше начальной цены.
Пропадает после поступления первой ставки на лот по начальной цене.


Преимущества цены «Купить сейчас»

Покупатель может безотлагательно купить товар по цене «Купить сейчас», чтобы не ждать завершения торгов и избежать риска того, что товар будет приобретен другим Пользователем.
Конечная цена Цена продажи товара, установленная в ходе аукциона.

Может быть равна начальной цене, цене «Купить сейчас» или другой сумме, достигнутой в ходе торгов.
Покупатель Покупателем признается победитель аукциона — участник, предложивший наивысшую цену на момент окончания торгов, или участник, воспользовавшийся опцией «Купить сейчас».
Обязанность Покупателя Купить товар по предложенной им цене.
Обязанность Продавца Продать товар по установленной в ходе торгов конечной цене.
Показывается ли на странице лота список участников торгов и их ставки? История ставок, текущая цена лота и лидер торгов показываются на странице лота.
Продолжительность аукциона 3, 5, 7, 10, 14 или 21 день
Шаг торгов (увеличение цены) Минимальная сумма, на которую следующая ставка должна превышать предыдущую.
Шаг торгов автоматически выбирается системой в зависимости от величины текущей цены.
Ставки подряд от одного Покупателя Допускаются: будет зафиксирована последняя ставка (максимум), при этом цена увеличена не будет

1.2. Продажа по фиксированной цене «Купить сейчас»
Способ продажи по установленной Продавцом фиксированной цене, без торгов. Каждый участник, подавший заявку на лот, сразу признается Покупателем.

Количество предметов, которые можно продавать в рамках одного лота
  • Один предмет;
  • Несколько предметов сразу, если они продаются одним лотом (комплект);
Цена «Купить сейчас» Фиксированная цена за единицу товара (независимо от того, выставляется один или несколько предметов).
Цена покупки Цена, которую покупатель должен заплатить продавцу.
Покупатель Участник, подавший заявку на покупку.
Обязанность Покупателя (подробнее в соглашении) Купить указанное им количество предметов по фиксированной цене за единицу товара, которая была установлена Продавцом.
Обязанность Продавца (подробнее в соглашении) Продать Покупателю то количество предметов, на которое Покупатель подал заявку, по установленной цене «Купить сейчас» за единицу товара.
Для какого продавца наиболее подходит Для продавца, который хочет продать товар без торгов, используя принцип обычного интернет-магазина
Покупка нескольких предметов Покупатель может может купить лишь один лот, в котором может быть несколько товаров.
Показывается ли на странице лота список Покупателей? Список покупателей показываются на странице лота.
Продолжительность торгов 3, 5, 7, 10, 14 или 21 день
Несколько покупок одним участником Во время действия торгов допускаются несколько покупок одним участником

2. ПРОВЕДЕНИЕ СДЕЛОК
Продолжительность срока, в течение которого лот будет выставлен на продажу на сайте, определяется Продавцом и может составлять 3, 5, 7, 10, 14 или 21 день. В течение этого срока участники могут подавать заявки на покупку, задавать уточняющие вопросы продавцу, обмениваться мнениями в форуме по лоту.

Не допускается осуществление Пользователем следующих действий:
  • участие в торгах по собственным лотам с использованием чужих аккаунтов и иные аналогичные действия, которые могут вводить других пользователей Торговой площадки в заблуждение. К подобным действиям, в том числе относится участие в торгах по лотам с использованием аккаунтов лиц, связанных с Продавцом родственными, дружескими и т.п. отношениями (члены семьи, знакомые, друзья, сослуживцы и т.д.);
  • продажа лотов и/или обсуждение возможности продажи лотов между Пользователями в обход торгов Торговой площадки, в том числе в форме обсуждения лота Задать вопрос продавцу, на главном Форуме сайта, а также иными способами;
  • предлагать к продаже/покупке другой товар по более низкой цене, чем заявленный, а также снимать с торгов лот с целью продажи его покупателю, который нашел его на Торговой площадке, минуя Торговую площадку;
  • предлагать продать товар участнику аукциона, который не является его победителем, иначе, чем посредством повторного выставления лота по системе «Купить сейчас», при этом стоимость нового лота не должна быть заведомо занижена.

Напоминаем также, что использование CoinsYard означает согласие со следующими документами:
2.1. Подача заявок на покупку
До подачи заявки внимательно ознакомьтесь с описанием предлагаемого товара и данными о Продавце. Все интересующие вас вопросы, характеризующие товар, вы можете задать непосредственно Продавцу в форуме по конкретному лоту. Убедитесь, что вы точно понимаете условия доставки и оплаты товара. Обязательно ознакомьтесь с результатами сделок, в которых ранее участвовал Продавец, с его рейтингом и с оценками его поведения, оставленными в системе другими Пользователями на персональной страничке Пользователя, на которую можно попасть, щелкнув на псевдоним Пользователя.

В целях повышения уровня безопасности торгов торговая площадка оставляет за собой право в любой момент воспрепятствовать подаче заявки тем или иным участником, ограничивая количество ставок одного Пользователя в единицу времени.

2.2. Продажа товара
Для выставления товара на продажу необходимо заполнить форму, вызываемую при нажатии на кнопку «Продать товар» в верхнем меню любой страницы. Выставленный товар должен соответствовать Соглашению.

На продажу может быть выставлен любой принадлежащий вам товар, если он не входит в Перечень предметов и услуг, которые запрещается выставлять на продажу на www.coinsyard.ru или выставление которых на продажу осуществляется на особых условиях.

В процессе торгов участники торгов и все заинтересованные Пользователи могут задавать вопросы о выставленном на продажу товаре в форуме по конкретному лоту.

До появления первой заявки можно редактировать описание товара, изменить цену. После поступления первой заявки редактирование лота невозможно.

2.3. Завершение сделки
После регистрации сделки продавцу и покупателю будет направлено уведомление по электронной почте о совершении сделки. В течение 3 (трех) рабочих дней с момента завершения торгов по лоту продавцу и покупателю необходимо перейти в раздел "Мои сделки" в личном кабинете пользователя и связаться друг с другом для окончательного уточнения и подтверждения способов доставки и оплаты товара. Обязательства по выходу первым на связь лежат на продавце. Автоматическое создание сделки не является выходом на связь.
Если сделка прошла не удачно или один из участников не удовлетворн ее выполнением, торговая площадка не нест ответственность и может по жалобе одной из сторон, связаться с продавцом или покупателем для выяснения причин и по своему усмотрению заблокировать его аккаунт за нарушения им правил предусмотренных в соглашении и приложениях к соглашению пользования торговой площадки. Если в течении 60 календарных дней, одним или обоими участниками сделки, не были проставлены отзывы и оценка сделки, то сделка автоматически закрывается.
2.4. Отзывы о действиях других Пользователей
CoinsYard приветствует размещение Пользователями отзывов о партнерах по сделкам. Продавец товара может оставить отзыв о Покупателе, а Покупатель — о Продавце. При этом Пользователи не должны забывать о необходимости уважительного отношения ко всем Пользователям и не должны злоупотреблять возможностью публиковать информацию.

2.5. Основные принципы нашего сообщества и некоторые рекомендации
а. CoinsYard — только торговая площадка.
CoinsYard не участвует в правоотношениях между Пользователями по поводу заключения сделок и не несет ответственности за действия Пользователей.

б. Честность.
Торговая площадка исходит из того, что все Пользователи услуг www.coinsyard.ru будут добросовестно исполнять взятые ими на себя обязательства перед своими контрагентами.

в. Безопасность.
При ведении дел с незнакомыми людьми всегда присутствует определенный риск, поэтому пользователи должны действовать с осторожностью. Перед оплатой купленного товара мы советуем соответствующим образом оценить контрагента, руководствуясь требованиями здравого смысла и разумной осмотрительности. Это позволит не подвергать себя или свое имущество ненужному риску.

г. Конфиденциальность.
Торговая площадка обязуется строго соблюдать конфиденциальность сведений в соответствии с законодательством РФ и Соглашением. В частности, Торговая площадка обязуется не предоставлять личные сведения для рассылки нежелательной коммерческой информации (спама).

д. Соблюдение условий Соглашения.
Ответственность за нарушение Соглашения определяется как самим Соглашением, так и действующим законодательством.
Обязанность Покупателя-Купить товар по предложенной им цене.Обязанность Продавца-Продать Покупателю то количество предметов, на которое Покупатель подал заявку, по установленной цене «Купить сейчас» за единицу товара.